Наша солнечная кухня
Дом, интерьер дома, планировка дома, дизайн дома » Интерьер-истории
К удивлению для себя, я оказалась в числе тех счастливиц, которые после замужества обзавелись приятными хлопотами по обустройству собственного гнездышка.
Кухня - это святая святых для каждой хозяйки, ведь здесь мы проводим львиную долю своего свободного времени. На кухне все должно быть максимально удобно, позитивно и по-домашнему комфортно.
Цвет кухни выбирали долго, - на первом этапе с мужем сошлись лишь в том, что она будет исполнена в двух тонах. Для нижних тумбочек выбрали смесь серого и коричневого, верхние же были предметом особых дискуссий, - я была за то, чтобы выбрать нейтральный молочный, муж же отдавал предпочтение экспериментальному оранжевому, в итоге я уступила, о чем ни на секунду не пожалела, когда увидела уже готовые фасады нашей будущей кухни. Цвет вышел необычайно мягкий, и я бы даже сказала, - лучистый и солнечный.
Что же касается самого размещения мебели, то оно тоже претерпело изменения в ходе установки, например, изначально возле окна был задуман сплошной шкаф со встроенной посередине духовкой, таким образом, я хотела решить проблему удобства готовки в духовке. Но в процессе дискуссии поняла, что такая планировка создает темный угол возле варочной панели. В итоге мы согласились на некоторые изменения, духовка приподнята, но солнечный свет поступает на варочную панель и на рабочую поверхность.
Рабочая зона оформлена светлой плиткой цвета "апельсин", большой размер плитки и практически отсутствие швов очень практично, ведь обычно там откладываются разные загрязнения, которые очень трудно удалить.
Разноцветный "поясок", который разделяет плитку на две части, оживляет кухню и дает огромный выбор цветовых решений для уголка, цветочных горшков, посуды, благодаря ему, здесь будет уместен любой цвет.
Также я довольна выбором столешницы, она матовая, а узор скрывает мелкие загрязнения, то есть, нет необходимости ее без конца протирать, на ней не видны пятна или разводы, после готовки достаточно просто "пройтись" влажной тряпкой.
Многие говорят, что подсветка рабочей зоны это, - в большинстве, - только дизайнерский ход, который не имеет практического применения, позволю себе не согласиться, ведь освещением, особенно тем, которое находится в зоне раковины, очень часто пользуюсь. Находясь спиной к основному освещению, очень трудно рассмотреть загрязнения на темной посуде.
К своей гордости отнесу и кран, в моих мечтах он был, чем больше, тем лучше, такой кран очень практичен, под ним поместится любая кастрюля. Многие сетуют на высокие краны из-за брызг, но при небольшом напоре этой проблемы можно избежать.
Шторы на окна не вешали, решили пока ограничиться рулонными жалюзи, они также подобраны в тон, ярко желтые жалюзи пропускают мягкий свет и, - даже когда за окном темно, - кухня наполняется красивым лучистым светом.
Если что-то не сложилось на работе и жизнь, кажется, идет под откос, время, проведенное на нашей солнечной кухне, становится бальзамом для души. Здесь получаешь заряд энергии для того, чтобы трудиться с новыми силами и одолевать непокоренную вершину.
http://uhouse.ru/
>
div>
Просмотров: 4553
Автор: Huba
8 февраля 2011
Мнений: 90
>
Группа: Посетителиspan>
Публикаций: 5
--------------------
Люблю шелестящую+нимбоватых+ползающих+скочущих+лунатичку!
Так выпьем же за то, чтоб никто не отрывался от коллектива!!!
>
Группа: Посетителиspan>
Публикаций: 22
Цитата: guga
Чу! Кто-то ползет!
Я тут мимо проползала, да видать, не совсем осторожно. Потому что меня вот та замечательная кастрюлька с пригоревшим дном (конечно, может быть, - это инновация в посудной отрасли, чтоб дно было изначально пригоревшим, - я не знаю. Но на фото именно так и выглядит)...эээ.О чем это я? Ах, да...кастрюля по голове так шандарахнула, что отшибла желание читать, писать, говорить, а заодно и память...Воть.
Что я себе только позволила (да простит меня Автор), - поработала немного с фотографиями, чтобы грядущим поколениям Читателей было более понятно, почему довольно мрачноватая кухня зовется "солнечной". С льющимся светом из окна мой старенький ноут не умеет справляться. Это мог бы сделать фотоаппарат, которым снимали, но, видно, что он был не дома.

Третье фото снизу реанимации не подлежит, - там все такое солнечное, что аж поголубело.
Прикрепления:
Авторизируйтесь, чтобы получить доступ к прикрепленным файлам!
--------------------
Гадюка подколодная клуба "Веселая Лошадь".
Неутомимый борец с Глокой Куздрой.
>
Группа: Посетителиspan>
Публикаций: 3
Я сегодня шовинистка, наверное. Да простят меня наши многоуважаемые мужчины-форумчане, но пример, аналогичный гостиной в зелено-оранжевых тонах. Не идите на поводу у мужей при выборе цветовой гаммы!
Вы, уважаемый автор, гораздо вернее выбрали цвета. К серо-коричневому - молочный подходит гораздо лучше, чем "экспериментальный оранжевый". Надо было хотя бы столешницу сделать молочно-белой - для поддержки половой плитки и разделения верха и низа.
Обратите внимание как сочетается низ и плитка на полу - гораздо благороднее и контрастней.
Компоновка кухни - отличная! В правильных цветах был бы вообще восторг.
Есть интересный сайтик подбирающий сочетания по цветовому кругу. http://colorscheme.ru Там конечно не все оттенки, но можно представление получить
Эфа, вы цвета приятно "разожгли", но все-таки автор говорил о серо-коричневом, а у вас шоколад вышел)
--------------------
Почетный лемур клуба "Веселая лошадь" (секция противников жареной селедки)
Истина где-то... бродит
А еще мы с Гугой нимбанутые, прошу заметить...)
Что-то как-то где-то там :-)

Информация

Посетители, находящиеся в группе
Случайные странники, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
